суббота, 28 января 2012 г.

Рождественский пирог

Хоть рождество уже прошло, я всё-таки выложу рецепт этого пирога.
(продукты пишу в граммах, но всё зависит опять же от вас, что больше нравится, чего хотите, того больше и кладите)

Ингредиенты:


- 225 г светлого изюма
- 200 г темного изюма
- 150 г кураги
- 50 г засахаренных вишен
- 50 г орехов грецких
- 70 г чернослива
- финики
- 105 мл бренди (я брала мартини)
- 90 мл апельсинового сока
- 225 г сливочного масла, размягченного
- 225 г коричневого сахара
- 4 яйца
-225 г муки
- 1 ч.л. корицы
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- ванильный сахар

Готовим:
- духовку разогреть до 150*С
- сухофрукты моем; чернослив, курага, финики, вишни - режим; орехи измельчаем




- далее сухофрукты и орехи кладём в миску( подходящую для микроволновой печи), заливаем всё бренди (мартини). Накрываем крышкой и разогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течении 1 минуты, повторяем процесс дважды, после чего оставляем эту самую миску с содержимым на 20 минут, чтобы всё хорошо пропиталося


- пока пропитывается, взбиваем масло с сахаром


- яйца с мукой (не забудьте просеять муку)


- вымешиваем тесто


- добавляем цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, корицу, ванильный сахар и сухофрукты


- форму выкладываем бумагой для выпекания и выливаем туда тесто.


- выпекать около 2х часов.

Результат:



Запах корицы и апельсина - этот запах делает зимний холодный вечер, теплым и уютным, семейным праздником!






1 комментарий: