четверг, 26 января 2012 г.

Вяленые помидорчики. Рецепт от мужа.

Для начала поговорим где используются эти самые помидоры. В салатах, в закусках, на бутербродах и просто так пожевать!

Ингредиенты:
- помидоры (можно обычные, можно черри)
- оливковое масло
- чеснок
- соль, перец, базилик

Готовим:

- берём помидорки, моем, режим на четыре части (помидорки черри режим пополам)




- удаляем из помидоров внутренности (в дальнейшим они нам не понадобятся, но их можно скушать))))



- чеснок очищаем и режим зубочки пополам



- выкладываем помидорки на противень, солим, перчим, посыпаем базиликом, выкладываем чеснок и поливаем оливковым маслом



- отправляем противень в разогретую духовку до 100 градусов, и там помидорки наши вялется до 2-х часов



- вот такие должны быть вяленые помидоры:



Как хранить?

- укладываем в баночку, заливаем оливковым маслом и в холодильник. Храниться могут довольно-таки долго.




- кушать можно вот так:


Всем приятного!

1 комментарий: